- Мясо куриное (филе) — 500 Грамм
- Сало свиное — 100-150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Хлеб белый — 80 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты на пару можно из любого мяса, только увеличивается время приготовления. Специи используйте по желанию. Для детей лучше всего ограничиться солью и зеленью.
Количество порций: 3-5
1. Приготовим продукты для паровых котлет. Мясо и сало вымыть, с сала обязательно срезать шкуру.
2. Нарезаем на кусочки для удобства лук, мясо и сало.
3. Хлеб замачиваем в молоке.
4. Готовим фарш удобным для Вас способом — мясорубкой или кухонным комбайном. В фарш добавляем сало, лук и мясо. Солим. Включаем.
5. Получаем однородный фарш.
6. К мясу добавляем хлеб в молоке, отжимать не нужно, яйцо, рубленую зелень. По желанию специи.
7. Перемешиваем. Фарш готов полностью.
8. Для приготовления котлет на пару понадобится пароварка или мультиварка с функцией пара. Берем мокрыми руками по столовой ложке фарша и придаем ему форму котлет. Кладем котлеты на сито для мультиварки или пароварки.
9. Сито устанавливаем в машинку, помните про воду для пара. Включаем таймер на 30 минут, режим «Пар» и «Старт».
10. Паровые котлеты готовы. Приятного аппетита!