- Фарш говяжий — 700 Грамм
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Молоко — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 70-80 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм
- Сухари — По вкусу
Что может привычнее котлет на обеденном столе? Несмотря на обыденность блюда, готовить его можно по-разному, а потому предлагаю вам рецепт приготовления котлет мясных в духовке.
Описание приготовления:
Ниже описан простой рецепт приготовления котлет мясных в духовке. Благодаря активному использования масла, хлеба, вымоченного в молоке и яиц, котлетки получается очень вкусными.
Количество порций: 2-3
Теплым молоком заливаем хлеб.
Чистим и моем лук и чеснок. Пропускаем их через мясорубку и укладываем на дно миски.
Выжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку.
В миску, в которую мы пропускали через мясорубку ингредиенты добавляем фарш, специи, соль и разбиваем в нее яйцо.
Размешиваем фарш до однородности.
Вываливаем вылепленный кусок фарша в панировочных сухарях.
Смазываем форму для запекания маслом, укладываем сверху кусочки фарша и накрываем все фольгой.
Котлетки будут выпекаться в течение 20 минут. После этого на них надо расплавить по кусочку сливочного масла и подавать к столу.