Котлеты мясные в духовке

Котлеты мясные в духовке Вторые блюда
Котлеты мясные в духовке


  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70-80 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Грамм
  • Сухари  — По вкусу


Что может привычнее котлет на обеденном столе? Несмотря на обыденность блюда, готовить его можно по-разному, а потому предлагаю вам рецепт приготовления котлет мясных в духовке.

Описание приготовления:

Ниже описан простой рецепт приготовления котлет мясных в духовке. Благодаря активному использования масла, хлеба, вымоченного в молоке и яиц, котлетки получается очень вкусными.
Количество порций: 2-3

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 1
Теплым молоком заливаем хлеб.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 2
Чистим и моем лук и чеснок. Пропускаем их через мясорубку и укладываем на дно миски.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 3
Выжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 4
В миску, в которую мы пропускали через мясорубку ингредиенты добавляем фарш, специи, соль и разбиваем в нее яйцо.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 5
Размешиваем фарш до однородности.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 6
Вываливаем вылепленный кусок фарша в панировочных сухарях.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 7
Смазываем форму для запекания маслом, укладываем сверху кусочки фарша и накрываем все фольгой.

Котлеты мясные в духовке - фото шаг 8
Котлетки будут выпекаться в течение 20 минут. После этого на них надо расплавить по кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт