Котлеты «Морские»

Котлеты "Морские" Вторые блюда
Котлеты "Морские"


  • Филе морского языка  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан


Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.

Описание приготовления:

Не очень люблю возиться с рыбой: чистить ее от шелухи и костей. Если уж готовлю что-нибудь из рыбы, то стараюсь покупать рыбное филе, с которым очень мало возни. В этот раз я использовал морской язык, но можно взять и филе трески (или любой другой белой рыбы). Обжариваю котлеты на сковороде, но можно и запечь их в духовом шкафу.
Количество порций: 20

Котлеты "Морские" - фото шаг 1
1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.
Котлеты "Морские" - фото шаг 2
2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.
Котлеты "Морские" - фото шаг 3
3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Котлеты "Морские" - фото шаг 4
4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.
Котлеты "Морские" - фото шаг 5
5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.
Котлеты "Морские" - фото шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.
Котлеты "Морские" - фото шаг 7
7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты "Морские" - фото шаг 8
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт