- Филе морского языка — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.
Описание приготовления:
Не очень люблю возиться с рыбой: чистить ее от шелухи и костей. Если уж готовлю что-нибудь из рыбы, то стараюсь покупать рыбное филе, с которым очень мало возни. В этот раз я использовал морской язык, но можно взять и филе трески (или любой другой белой рыбы). Обжариваю котлеты на сковороде, но можно и запечь их в духовом шкафу.
Количество порций: 20
1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.
2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.
3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.
5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.
7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.