Котлеты «Манна небесная»

Котлеты "Манна небесная" Вторые блюда
Котлеты "Манна небесная"


  • Лук репчатый


    4 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (любая)

  • Специи

    (лавровый лист, душистый перец и др.)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Котлеты "Манна небесная"


    3 луковицы мелко нашинковать. Слегка обжарить до золотистого цвета (если дети не любят лук, лучше чтобы его не было видно)

  • Котлеты "Манна небесная"


    Снять с огня. Переложить в емкость, добавить манку, муку, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

  • Котлеты "Манна небесная"


    Нашинковать морковь и оставшуюся луковицу. Здесь я люблю покрупнее. Добавить к котлетам (я не перекладывала в сотейник, хотя можно). Жарить пару минут.

  • Котлеты "Манна небесная"


    Влить воду, чтобы покрыть котлеты на 3/4 части. Посолить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой и протушить мин.10. Здесь самое важное не передержать, чтобы котлеты не разварились.

  • Котлеты "Манна небесная"


    Подавать на стол с любым гарниром, я использую тушеные вместе с котлетами овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт