- 29 сентября 2022, 17:58
- 1359
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов».
Дорогие школьники, приятного аппетита!
Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
Фарш
Индейка
((филе индейки))
—
500 гЛук репчатый
—
1 штКартофель
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штСоль
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
Картофель фри
Картофель
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
1 стак.
Для жарки
Вода
—
70 мл
Панировка
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3649.2 ккал | белки 137.5 г | жиры 283.2 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 608.2 ккал | белки 22.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
-
Для котлет нам понадобится филе индейки.
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.
-
Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.
-
В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.
-
Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.
-
Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.