- Фарш куриный — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 20 Грамм
- Пармезан — 40 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!
Количество порций: 6-7
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!