Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями Вторые блюда
Котлеты куриные с овсяными хлопьями


  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана (или вода)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!

Описание приготовления:

Решаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсяными хлопьями! Подавать эти котлеты можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе и Вам, и Вашей семье. Итак, готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями!
Количество порций: 4

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 6
6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 7
7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт