Котлеты курино-овощные

Котлеты курино-овощные Блюда из птицы
Котлеты курино-овощные


Фарш для котлет

  • Фарш куриный

    (можно сделать или купить готовый)

    400 г

  • Лук репчатый

    (1 шт)

    70 г

  • Морковь

    (3 мелких морковки)

    100 г

  • Картофель

    (1 шт)

    80 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (опционально)

    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для обжарки)

    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Котлеты курино-овощные


    Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Готовим овощи и манную крупу. Все овощи взвесила для рецепта.

  • Котлеты курино-овощные


    В фарш добавляем манную крупу, соединяем и даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Лук и чеснок я мелко порежу. Чеснок класть не обязательно, но с ним вкуснее. Отправляем к фаршу. Картофель и морковь натираем на тёрке. Тоже отправляем к фаршу. Тщательно вымешиваем руками. Пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. В тарелку насыпаем манную крупу. Это будет панировка.

  • Котлеты курино-овощные


    Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся. Обваливаем каждую в манной крупе. Из количества фарша у меня получилось 7 шт котлет стандартного размера. Я обжарю сразу все котлеты и для этого возьму сковороду D-26 см. Наливаем в неё масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Уложу котлеты все. Они в процессе приготовления немного ужарятся и будут друг от друга на расстоянии. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны. Когда они зарумянятся и схватятся, перевернём их легко. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности с другой стороны. Это примерно минут 10. Фарш куриный и все овощи приготовятся. Если для вас слабо подрумянились котлеты за это время, то можно прибавить огонь и снять крышку. Обжарить до желаемого цвета.

  • Котлеты курино-овощные


    Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в глиняную посуду. В ней котлеты будут тёплыми дольше. Подаём на стол.

  • Котлеты курино-овощные


    Накрываем стол. Дополняем котлеты свежими овощами.

  • Котлеты курино-овощные


    Это вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт