- Куриные грудки — 450 Грамм
- Куриные бедра — 450 Грамм
- Телятина — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Французский багет — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.
Описание приготовления:
Котлеты готовят из куриного, индюшиного, говяжьего, свиного и других видов мяса. Можно сделать вегетарианские котлеты, а также рыбные или из субпродуктов (печень, легкие и другие). Я предлагаю интересную вариацию куриных котлет с телятиной. Попробуйте!
Количество порций: 12
1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.
2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.
3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.
4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.
5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.
6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.
7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.
8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!