Фарш мясной
(свинина-говядина)
—
950 гКапуста китайская
—
1500 гЛук зеленый
—
2 пуч.Укроп
—
1 пуч.Имбирь
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Соевый соус
—
0,5 бут.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.Соль
(Буквально капельку)
—
3 штКрахмал кукурузный
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Разложим красоту.
-
Зарежем капусту.
-
В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.
-
Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.
-
Или отдаем тем, кому нужнее))
-
Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.
-
И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.
-
Пока некоторые едят капусту…
-
Режем лук. Этого достаточно.
-
Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.
-
Нещадно отрываем ножки у укропа.
-
Почти пополам.
-
Мелко режем укроп.
-
Натираем имбирь.
-
Раздавим и нарежем мелко чеснок.
-
Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.
-
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
-
Добавляем соевый соус и масло.
-
Посыпаем крахмалом.
-
Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.
-
У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.
-
Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта «Китайские жареные пельмени»