Котлеты «Китайские»

Котлеты "Китайские" Вторые блюда
Котлеты "Китайские"


  • Фарш мясной

    (свинина-говядина)

    950 г

  • Капуста китайская


    1500 г

  • Лук зеленый


    2 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Имбирь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    0,5 бут.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль

    (Буквально капельку)

    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Котлеты "Китайские"


    Разложим красоту.

  • Котлеты "Китайские"


    Зарежем капусту.

  • Котлеты "Китайские"


    В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.

  • Котлеты "Китайские"


    Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.

  • Котлеты "Китайские"


    Или отдаем тем, кому нужнее))

  • Котлеты "Китайские"


    Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.

  • Котлеты "Китайские"


    И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

  • Котлеты "Китайские"


    Пока некоторые едят капусту…

  • Котлеты "Китайские"


    Режем лук. Этого достаточно.

  • Котлеты "Китайские"


    Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.

  • Котлеты "Китайские"


    Нещадно отрываем ножки у укропа.

  • Котлеты "Китайские"


    Почти пополам.

  • Котлеты "Китайские"


    Мелко режем укроп.

  • Котлеты "Китайские"


    Натираем имбирь.

  • Котлеты "Китайские"


    Раздавим и нарежем мелко чеснок.

  • Котлеты "Китайские"


    Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.

  • Котлеты "Китайские"


    Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

  • Котлеты "Китайские"


    Добавляем соевый соус и масло.

  • Котлеты "Китайские"


    Посыпаем крахмалом.

  • Котлеты "Китайские"


    Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.

  • Котлеты "Китайские"


    У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.

  • Котлеты "Китайские"


    Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта «Китайские жареные пельмени»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт