Картофель
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЛист лавровый
—
1 штКуркума
—
0,5 ч. л.Горошек зеленый
(замороженный)
—
0,1 кгПетрушка
—
0,5 пуч.Сухари панировочные
/
Панировка
Количество порций: 4
-
Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.
-
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
-
Из картофеля сделать пюре. Добавить:
— куркуму,
— соль (если необходимо),
— перец черный молотый,
— обжаренный лук,
— измельченную петрушку.
Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета. Жаль, на фото плохо видно 🙂 -
Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.
-
Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.
-
Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.
-
Кладем чайную ложку измельченного горошка.
-
Накрываем сверху, формируем котлетку.
-
Обваливаем в сухарях.
-
Вот такие котлетки получились.
-
Обжариваем, украшаем и кушаем 🙂
-
в разрезе