Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом Вторые блюда
Котлеты из щуки с салом


  • Филе щуки  — 500 Грамм
  • Свинное сало  — 150 Грамм
  • Белый хлеб  — 300 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — По вкусу (для жарки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Простые, но вкусные котлетки из филе щуки отлично смотрятся на обеденном столе. А благодаря салу вкус получается еще более насыщенным и пикантным. Даю простой рецепт котлет из щуки с салом!

Описание приготовления:

Котлеты из щуки с салом — довольно простое и недорогое блюдо. Сейчас не составляет большого труда купить рыбку в любом магазине, если вы не любитель рыбалки. Для приготовления котлет из щуки с салом обычно беру целую тушку, ее просто легче найти, чем филе. Сало главное, чтобы было не старым, особо много его не понадобится. Блюдо получается не сильно калорийным, его можно подать с любым гарниром. Идеально — с молодой отварной картошкой. Интересно? Тогда читайте ниже, как приготовить котлеты из щуки с салом по моему рецепту!
Количество порций: 3-4

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 2
Теперь разделаете рыбу: удалите голову и хвост, мясо очистите от кожуры и костей.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 3
Затем пропустите филе через мясорубку, параллельно добавляя куски сала, чеснок и измельченный лук.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 4
Замочите хлеб в молоке.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 5
Потом добавьте вымоченный хлеб в фарш вместе с яйцом и специями.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 6
Сформируйте котлеты.

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 7
Жарим на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до готовности (минут 10-15).
Готовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт