- Щука — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Ломтик батона — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся. Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки.
Описание приготовления:
Если вам на рыбалке или в магазине попалась щука – обязательно приготовьте из неё котлеты. Отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку с хлебом и луком. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, яйца. Соль и специи. Перемешайте, сформируйте котлетки и готовьте их мультиварке в режиме выпечки в течение 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и в середине готовки один раз переверните котлеты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Освободите рыбное филе от костей.
И пропустите его через мясорубку.
Также пропустите через мясорубку лук и размоченный в молоке хлеб. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, включите режим выпечки и подождите минут 10 пока мультиварка разогреется. Затем выложите в неё котлетки из фарша, которые следует предварительно обвалять в муке. Жарьте с одной стороны в течение 20 минут.
Затем переверните котлеты и оставьте их жариться с другой стороны еще на 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.