Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке Вторые блюда
Котлеты из щуки в духовке


  • Филе щуки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Хлеб белый  — 3 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сало  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Базилик  — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки


Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.

Второй важный момент — соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

Количество порций: 3-4

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 1
Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 2
Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 3
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 5
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт