-
Капуста цветная
250 Грамм -
Сыр
50 Грамм -
Манка
2-3 Ст. ложек -
Панировочные сухари
2-3 Ст. ложек -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки -
Лук сушеный (порошок)
1/3 Чайных ложки -
Чеснок сушеный (порошок)
1/3 Чайных ложки -
Кориандр молотый
1/4 Чайных ложки
Овощные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Предлагаю рецепт котлеток из цветной капусты с сыром. Они получаются нежными, сочными, со сливочной сырной ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию можно добавить в котлеты мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу) для аромата. Подавать их можно с любыми гарниром или салатом из свежих овощей.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости.
Затем измельчите цветную капусту в блендере до крупной крошки.
Добавьте в массу манку, соль и все специи. Перемешайте и отправьте на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Добавьте в массу натёртый сыр. Перемешайте.
Сформируйте из массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты с сыром готовы, приятного аппетита!