Рецепт из журнала «Дело вкуса». Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.
Масло растительное
(для жарки)
Яйцо куриное
—
2-3 штСухари панировочные
/
Панировка
—
0.5 стак.Сыр твердый
(тертый)
—
250 гЗелень
(петрушка, укроп — нарезать мелко)
—
1 стак.Капуста цветная
—
1-1.2 кгМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
1-1.5 стак.Соль
Перец черный
-
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать — на один час.
-
Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.
-
Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
-
Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.
-
Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно!!!