Котлеты из цветной капусты с сыром

Котлеты из цветной капусты с сыром Блюда из овощей
Котлеты из цветной капусты с сыром


Рецепт из журнала «Дело вкуса». Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0.5 стак.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    250 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп — нарезать мелко)

    1 стак.

  • Капуста цветная


    1-1.2 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    1-1.5 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Котлеты из цветной капусты с сыром


    Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать — на один час.

  • Котлеты из цветной капусты с сыром


    Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.

  • Котлеты из цветной капусты с сыром


    Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

  • Котлеты из цветной капусты с сыром


    Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.

  • Котлеты из цветной капусты с сыром


    Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
    Было очень вкусно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт