Хлопья овсяные
(ТМ Мистраль)
—
0,5 стак.Капуста цветная
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
0,5 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло подсолнечное
(для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
-
Слить воду, капусту слегка остудить.
-
Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
-
Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
-
Лук почистить и мелко нарезать.
-
Капусту мелко нарезать.
-
Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить ещё муки.
-
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке. -
Приятного аппетита!