Котлеты из хека

Котлеты из хека Вторые блюда
Котлеты из хека


  • Филе хека  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 80 Грамм (30 — в фарш, 50 — для панировки)
  • Соль морская  — 0,25  Чайных ложки
  • Перец белый молотый  — 0,25 Чайных ложки


Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека — низкокалорийные.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет из хека обязательно пригодится вам, если у вас есть дети, а так же если вы привыкли пристально следить за тем, что кушаете, так как эта замечательная рыбка отличается весьма нежирным мясом и изобилием полезных минералов, и хорошо влияет на щитовидную железу и центральную нервную систему. В общем, блюда из хека непременно стоит включить в свой рацион, так как это принесет вам немалую пользу. А рецепт приготовления котлет из хека, который предлагаю вам я, довольно легкий и вы без труда с ним справитесь. К тому же в этой рыбе не так много костей, как могло бы быть, и даже те косточки, которые есть, отлично извлекаются из мяса, поэтому вы не потратите много времени и сил для приготовления вкусного и полезного ужина, а я вам обещаю, что он будет по-настоящему вкусный.
Количество порций: 5

Котлеты из хека - фото шаг 1
Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.

Котлеты из хека - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Котлеты из хека - фото шаг 3
Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.

Котлеты из хека - фото шаг 4
Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.

Котлеты из хека - фото шаг 5
Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.

Котлеты из хека - фото шаг 6
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт