Котлеты из форели

Котлеты из форели Вторые блюда
Котлеты из форели


  • Морская форель  — 400 Грамм
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Булочка  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм


Рецепт котлет из форели — вашему вниманию. Пожалуй, самые нежные из всех возможных рыбных котлет. Ароматная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели — побалуйте себя любимых.

Описание приготовления:

Многим может показаться, что котлеты из форели — это чересчур. Ее можно готовить и другими способами, а не «портить» вкусное филе, перемалывая его на фарш. Скажу лишь, что аккуратные, маленькие, сочные и невероятно нежные котлеты из форели не сравнятся даже с запеченной рыбой! К тому же, мы не просто обжариваем, но тоже запекаем их в духовке, так что жира — минимум. Обратите свое внимание на рецепт котлет из форели — я уверена, он вам понравится 😉
Количество порций: 3-4

Котлеты из форели - фото шаг 1
Промойте форель и почистите.

Котлеты из форели - фото шаг 2
Промойте кинзу.

Котлеты из форели - фото шаг 3
Смешиваем специи, яйцо, измельченный лук, зелень и мелко нарезанный чеснок с форелью, пропущенной через мясорубку.

Котлеты из форели - фото шаг 4
Размачиваем булочку в молоке. Также добавляем к фаршу.

Котлеты из форели - фото шаг 5
Аккуратно лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях.

Котлеты из форели - фото шаг 6
Сначала обжариваем в небольшом количестве масла, а потом отправляем в духовку на 15 минут при 220 С. Впрочем, этого можно и не делать , а просто обжарить котлеты до готовности. Однако, запеченные они гораздо вкуснее)
Готово! Подаем котлеты из форели с гарниром или без. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт