- Хек — 1 Килограмм (филе)
- Батон белый — 200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.
Описание приготовления:
Если у вас есть рыбное филе, а конкретно — филе хека, попробуйте приготовить вкусные котлеты. Блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин вместе с вашим любимым гарниром (картофель, рис, гречка или макароны). Уверен, что этот простой рецепт приготовления котлет из филе хека вам понравится!
Количество порций: 7-8
Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.
Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 3-4 минут.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!