- Минтай (филе) — 700 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное без запаха — По вкусу (для жарки котлет)
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими котлетками, точнее рецептом вкуснейших котлет из филе минтая. Так как готового филе я не нашла в магазине, то купила целые тушки, разморозила их и отделила мясо от кожи, костей. Добавила остальные ингредиенты согласно списку, получились очень нежные котлеты! Главное очень хорошо перемешать фарш, можно даже «выбить» его, чтобы он стал максимально однородным, тогда котлеты будут хорошо держать форму во время жарки. Если у вас фарш получился жидковатым (такое бывает, когда в рыбе очень много воды после разморозки), добавьте пару ложек муки, на вкусе это не отразится, зато котлетки будут идеальной формы! У меня получилось 8 больших котлет. Удачи!
Количество порций: 4