- Филе минтая — 500-700 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!
Описание приготовления:
К котлетам из минтая в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или картофельное пюре. Это блюдо можно также подавать с салатом или просто свежими овощами. Если вам удастся достать где-нибудь свежую рыбку, то, поверьте, котлеты получатся просто роскошные… Как сделать котлеты из филе минтая? Рассказываю!
Количество порций: 7
1. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.
2. Лук разрезаем на несколько частей.
3. Отвариваем картофель.
4. Затем два раза пропускаем через мясорубку филе минтая, картофель и лук.
5. Затем вбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях.
7. Панированные котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты, немного убавить огонь и жарить с другой стороны под крышкой 10-15 минут.
8. Котлеты из филе минтая готовы! Приятного аппетита!