- Куриное филе — 650 Грамм
- Кусок белого хлеба — 4 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молоко — 2/3 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих.
Описание приготовления:
У меня в семье тоже его любят, особенно отдаётся предпочтение курице как главному ингредиенту. О том, как приготовить котлеты из фарша с хлебом, я рассказываю и вам. Это классический рецепт для пароварки. Эту птицу можно заменить на индейку. Важно здесь то, что блюдо должно остаться нежным.
Количество порций: 5-6
Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.
Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.
С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.
Подогрейте молоко и залейте им хлеб. Оставьте его на 3 минуты, чтобы жидкость полностью впиталась.
Смешайте фарш с хлебом и яйцом. Сделайте единую консистенцию.
Сформируйте из фарша котлеты и отправьте в пароварку на 35 минут. Приятного аппетита!