- Куриные грудки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 300 Грамм
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Крахмал — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
А давайте сегодня на обед приготовим котлеты из фарша куриной грудки по этому рецепту. Котлетки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт очень простой, можно сказать — базовый. Если он вам кажется слишком скучным, смело экспериментируйте, добавляйте в фарш какие-нибудь специи, приправы — возможно, будет еще вкуснее 🙂
Количество порций: 8
1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.
2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.
7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.
8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.
9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!