Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке Вторые блюда
Котлеты из фарша индейки в духовке


  • Мясо индейки  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (или вода)
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки (для смазки противня)


Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из мяса индейки. Без хлеба, без лишнего жира, который впитался бы в котлеты при жарке… разве не такие котлеты вы и хотели приготовить к обеду или ужину? Надеюсь, что этот рецепт, в котором подробно описано, как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке, вам пригодится. Котлеты подавать лучше всего с соусом, ведь там сплошное мясо, и после обычных котлет эти покажутся вам суховатыми.
Количество порций: 3-4

Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 1
Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.
Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 2
Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.
Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 3
Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.
Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 4
Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт