Котлеты из утиного фарша

Котлеты из утиного фарша Вторые блюда
Котлеты из утиного фарша


  • Утиное филе  — 700 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Вишня вяленая  — 100 Грамм
  • Хлебная крошка  — 300 Грамм
  • Специи  — 1 Ст. ложка


Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.

Описание приготовления:

Такое блюдо в 1960-е годы считалось настоящим деликатесом. Его подавали в дорогих ресторанах вместе с молодым картофелем, грибами и брусничным соусом. Сегодня я постаралась воссоздать «ту самую» утиную котлету, которая славилась необыкновенным вкусом и мягкостью. Определенно такое стоит приготовить на праздник!
Количество порций: 6

Котлеты из утиного фарша - фото шаг 1
Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.
Котлеты из утиного фарша - фото шаг 2
Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.
Котлеты из утиного фарша - фото шаг 3
Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.
Котлеты из утиного фарша - фото шаг 4
Отправляем утиные котлетки в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Подаем с чем-нибудь остреньким. Так вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт