Котлеты из трески

Котлеты из трески Вторые блюда
Котлеты из трески


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливки 20-22%  — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белый перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 80 Грамм


Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

Описание приготовления:

Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты — ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.

К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.
Количество порций: 6-7

Котлеты из трески - фото шаг 1
Кладем в чашу блендера наше филе трески.

Котлеты из трески - фото шаг 2
Измельчаем до однородности, но без фанатизма.

Котлеты из трески - фото шаг 3
Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах — просто нарежьте.

Котлеты из трески - фото шаг 4
Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.

Котлеты из трески - фото шаг 5
Добавляем в фарш яйца и манку.

Котлеты из трески - фото шаг 6
Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.

Котлеты из трески - фото шаг 7
Далее — формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных — так что будьте бдительны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт