- Филе трески — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливки 20-22% — 60 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Манная крупа — 80 Грамм
Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.
Описание приготовления:
Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты — ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.
К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.
Количество порций: 6-7
Кладем в чашу блендера наше филе трески.
Измельчаем до однородности, но без фанатизма.
Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах — просто нарежьте.
Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем в фарш яйца и манку.
Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.
Далее — формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных — так что будьте бдительны. Готово!