-
Лосось
300 Грамм -
Треска
250 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Сухари панировочные
2 Ст. ложки -
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера) -
Масло сливочнoe
30 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Яйцo
1 Штука -
Мука пшеничная белая
3 Ст. ложки
Рыбные домашние котлеты — это всегда вкусно и сытно. Им будут рады за любым столом, особенно если они приготовлены из двух видов рыбы, которые прекрасно друг друга дополняют. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Так как лосось довольно жирная рыбка, то добавления сала и масла такой фарш не требует. Пропорции филе трески и лосося можно сделать по своему усмотрению, добавить любимые специи или мелкорубленную зелень. Подавать рыбные котлеты можно с овощным рагу, картофелем или рисом. Или подавать вообще без гарнира со свежими овощами.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из трески и лосося.
У лосося удалите кожу и кости, прокрутите филе лосося и трески дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Репчатый лук почистите и измельчите в мясорубке, добавьте к рыбе.
Добавьте в рыбный фарш яйцо, посолите и поперчите.
Выложите в миску панировочные сухари, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте их в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!