Котлеты из трески и лосося

Котлеты из трески и лосося Рецепты
Котлеты из трески и лосося



  • Лосось


    300 Грамм

  • Треска


    250 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Сухари панировочные


    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый


    1 Штука (среднего размера)

  • Масло сливочнoe


    30 Грамм

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Яйцo


    1 Штука

  • Мука пшеничная белая


    3 Ст. ложки


Рыбные домашние котлеты — это всегда вкусно и сытно. Им будут рады за любым столом, особенно если они приготовлены из двух видов рыбы, которые прекрасно друг друга дополняют. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Так как лосось довольно жирная рыбка, то добавления сала и масла такой фарш не требует. Пропорции филе трески и лосося можно сделать по своему усмотрению, добавить любимые специи или мелкорубленную зелень. Подавать рыбные котлеты можно с овощным рагу, картофелем или рисом. Или подавать вообще без гарнира со свежими овощами.


Количество порций


3



Котлеты из трески и лосося - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из трески и лосося.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 2
У лосося удалите кожу и кости, прокрутите филе лосося и трески дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и измельчите в мясорубке, добавьте к рыбе.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 4
Добавьте в рыбный фарш яйцо, посолите и поперчите.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 5
Выложите в миску панировочные сухари, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 6
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте их в муке.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки до готовности. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески и лосося - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт