- Котлеты телячьи — 12 Штук (грудинка или корейка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сметана — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
Описание приготовления:
Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучной смеси кусочки телятины. Жарить на медленном огне в сливочном масле до готовности. Вынуть котлеты на блюдо. Залить сметану в сковороду и смешать с лимонным и мясным соком. Прокипятить на сильном огне в течении 3 минут. Готовым соусом залить телятину.
Количество порций: 1-6
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 9
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в скороварке
Свинина в мультиварке-скороварке
Говядина, тушеная с нутом
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Яйца, фаршированные ветчиной
Тефтели в скороварке
Свинина в мультиварке-скороварке
Говядина, тушеная с нутом
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Яйца, фаршированные ветчиной
Котлеты из телятины и индейки
Телячье филе в томатном соусе
Заливное из телятины
Телятина в духовке
Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины
Мясо по-петровски
Сыровяленая колбаса