- Фарш — 700 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Специи — По вкусу
- Молоко — 0.5 Стакана (чтобы замочить хлеб)
А вы пробовали розовые котлеты? Я их когда впервые у подруги в гостях увидела, очень удивилась, но все же решилась попобовать — и не пожалела! Расскажу и вам, как приготовить котлеты из сырой свеклы!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт котлет из сырой свеклы родом из северной Швеции. Там очень распространены рыбные блюда, но есть также и другие. Например, такие вот котлеты подруга увидела в одном ресторане, когда была там в коммандировке, а потом угостила меня. Мне же настолько понравилось, что я теперь и вам расскажу! Чуть сладковатые, сочные и сытные котлетки получаются!
Количество порций: 4-5
1. Сначала разморозим фарш. Хлеб (без корок) замочим в молоке. Затем смешаем фарш с яйцом и специями, добавим тертую сырую свеклу, измельченный лук, и только потом хлеб (вместе с остатками молока). Перемешаем тщательно.
2. Теперь лепим влажными руками вот такие котлетки. Обжарим каждую на растительном масле со всех сторон. До готовности (до румяности).
3. Вот, собственно, и все! Приятного аппетита!