Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) — 800 г
Свиное сало (свежее) — 100 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых являются котлеты. Несмотря на бюджетность, они всегда получаются очень вкусными, а за счёт сала и лука — ещё и сочными. В этот раз для их приготовления я использовала гусиные сердечки, желудочки и печень, но зачастую покупаю куриные.
Котлеты из субпродуктов подают в горячем виде, так же как и традиционные. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши или картофельное пюре. Рекомендую попробовать!
Итак, начнём!
Для приготовления котлет из субпродуктов подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Печень, сердечки и желудочки тщательно помыть под холодной проточной водой, обрезать крупные сосуды, лишний жир и плёнки. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками, удобными для перемалывания.
Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Таким же образом измельчить очищенную головку репчатого лука, сырую картошку и свежее свиное сало (без шкуры).
Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
Полученный фарш тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и с помощью столовой ложки выложить фарш в виде овальной или круглой заготовки.
Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и всё, вкусные, сочные котлеты из субпродуктов готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!