- Филе сома — 500-600 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки )
- Специи — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — По вкусу
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!
Описание приготовления:
Сом рыба своеобразная: с одной стороны — в нем мало костей, с другой — рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.
Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.
Лук мелко порежьте и обжарьте.
Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше — топленного) масла.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!