- Свёкла — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сметана — 25 Грамм (по желанию)
- Манная крупа — 15 Грамм
- Масло сливочное — 5 Грамм
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Люди, желающие похудеть и любители здорового питания обязательно должны обратить внимание на этот рецепт котлет из свёклы и моркови. Это блюдо не только низкокалорийно, но и, благодаря моркови, поможет сдержать образование жиров в организме. Такие котлетки будут также полезны кормящим матерям, поскольку сок моркови обладает способностью улучшать качество молока.
Количество порций: 6
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.
2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.
3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.
4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.
5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.
6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!