Котлеты из свёклы

Котлеты из свёклы Вторые блюда
Котлеты из свёклы


  • Свёкла  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (куриное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свёклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.

Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Котлеты из свёклы - фото шаг 1
Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения,поместить в нее свеклу хорошо проварить

Котлеты из свёклы - фото шаг 2
Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке .

Котлеты из свёклы - фото шаг 3
Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

Котлеты из свёклы - фото шаг 4
Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт