Котлеты из свиной шеи

Котлеты из свиной шеи Блюда из мяса
Котлеты из свиной шеи


Свиная шея — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.

Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало — фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка — румяной и аппетитной.

Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.

Итак, начнём!

Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.

Котлеты из свиной шеи

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.

Котлеты из свиной шеи

Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.

Котлеты из свиной шеи

Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.

Котлеты из свиной шеи

Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.

Котлеты из свиной шеи

Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.

Котлеты из свиной шеи

Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты из свиной шеи

Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до аппетитной румяной корочки.

Котлеты из свиной шеи

Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.

Котлеты из свиной шеи

Приятного аппетита!

Котлеты из свиной шеи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт