Свиная шея — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.
Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало — фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка — румяной и аппетитной.
Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.
Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.
Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.
Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до аппетитной румяной корочки.
Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.
Приятного аппетита!