Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени Вторые блюда
Котлеты из свиной печени


  • Печень свиная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлопья овсяные  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить котлеты из свиной печени, то просто прочтите этот рецепт. Такие котлетки совсем легко сделать. Их можно подавать с гарниром из картофеля или с макаронами. Также можно ограничиться только свежими овощами или салатом.
Количество порций: 8

Котлеты из свиной печени - фото шаг 1
Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Котлеты из свиной печени - фото шаг 2
Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Котлеты из свиной печени - фото шаг 3
Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.
Котлеты из свиной печени - фото шаг 4
В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.
Котлеты из свиной печени - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт