Свинина (мякоть) — 400 г
Индейка (филе) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Перец — 1/4 ч.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Вода — около 500-700 мл
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.
Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.
Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.
Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды — около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.
Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет — около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.
Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.
Котлеты готовы! Прошу к столу!