- Адыгейский сыр — 100 Грамм
- Свекольная ботва (пучок) — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Быть вегетарианцем и вкусно питаться – это вполне совместимые понятия. И в этом не сложно убедиться приготовив замечательные свекольные котлеты по этому рецепту.
Описание приготовления:
Иногда полезно делать разгрузочные дни даже тем, кто мясо есть. Весной и летом можно приготовить чудесные блюда из того, что растет на грядке. А в свекольной ботве содержится масса витаминов. Котлеты из ботвы получатся слегка неуклюжими, но очень вкусными и полезными. К тому же, это блюдо — оригинальное! Попробуйте, не пожалеете. А может, вы добавите чего-то такого, что вознесет этот рецепт еще выше.
Вегетарианские котлеты из свекольной ботвы готовьте так:
1. Измельчите ботву, адыгейский сыр потрите на крупной терке.
2. Смешайте ботву, сыр, сметану и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку. Количество муки подбирайте на глаз, чтобы фарш не получился слишком жидким или густым.
4. Сформируйте из фарша котлетки. Чтобы фарш не распадался, можно просто выложить его на сковородку столовой ложкой.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на средне-высоком огне.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом вегетарианских котлет.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5
Чебуреки с зеленью
Бутерброды с тунцом и икрой
Пирог рассыпчатый с вареньем
Шпинат со сливками
Гренки «Бедный рыцарь»
Тесто на чебуреки30
Выпечка на сметане380
Тесто для пирогов и булочек255
Торт сметанный101
Сметанный крем48
Печенье на сметане40
Тесто на кефире104
Пироги на сметане133
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить