Котлеты из сайры

Котлеты из сайры Вторые блюда
Котлеты из сайры


  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Сайра в масле (консерва)  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм


Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту!

Описание приготовления:

У меня в холодильнике всегда имеются рыбные консервы, на всякий случай. Иногда они используются для салатов, иногда и просто так в ход идут. Когда хочется какого-то рыбного блюда, а свежей рыбы нет возможности купить, всегда готовлю такие котлеты. Для приготовления котлет из сайры можно использовать консерву в масле или без. Рис предлагаю заранее отварить или сразу взять отваренный. В общем, изучайте рецепт котлет из сайры — там все описано более чем подробно!
Количество порций: 4-5

Котлеты из сайры - фото шаг 1
Разминаем рыбу в миске вилкой.

Котлеты из сайры - фото шаг 2
Обжарьте слегка лук и морковь в масле, потом добавьте к рыбе.

Котлеты из сайры - фото шаг 3
Затем добавьте рис.

Котлеты из сайры - фото шаг 4
А также специи и яйцо. Хорошо все перемешайте.

Котлеты из сайры - фото шаг 5
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до готовности (минут 10-15).
Готовые котлеты из сайры подаем горячими. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт