- Сазан — 1 Килограмм
- Филе судака — 3 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Штука
- Специи — — По вкусу
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Решила попробовать приготовить котлеты из сазана в томатном соусе в этот раз. Была крайне приятно удивлена, что с ним рыбные котлеты становятся гораздо насыщенней и сочней. Помимо сазана я использовала еще и филе судака: весьма оригинальное сочетание получилось. Обязательно положите тимьян — он придает неповторимый аромат котлетам, а сам соус делает очень пикантным. При подаче советую полить котлеты все тем же соусом.
Количество порций: 4-5
Свежую рыбу промойте и почистите.
Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
Оставшийся лук мелко порубите.
Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.
Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
Переложите котлеты в керамическую форму.
Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)