Котлеты из сазана

Котлеты из сазана Вторые блюда
Котлеты из сазана


  • Сазан  — 1 Килограмм
  • Филе судака  — 3 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Специи  — — По вкусу


По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Решила попробовать приготовить котлеты из сазана в томатном соусе в этот раз. Была крайне приятно удивлена, что с ним рыбные котлеты становятся гораздо насыщенней и сочней. Помимо сазана я использовала еще и филе судака: весьма оригинальное сочетание получилось. Обязательно положите тимьян — он придает неповторимый аромат котлетам, а сам соус делает очень пикантным. При подаче советую полить котлеты все тем же соусом.
Количество порций: 4-5

Котлеты из сазана - фото шаг 1
Свежую рыбу промойте и почистите.

Котлеты из сазана - фото шаг 2
Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.

Котлеты из сазана - фото шаг 3
Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.

Котлеты из сазана - фото шаг 4
Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.

Котлеты из сазана - фото шаг 5
Оставшийся лук мелко порубите.

Котлеты из сазана - фото шаг 6
Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.

Котлеты из сазана - фото шаг 7
Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.

Котлеты из сазана - фото шаг 8
Переложите котлеты в керамическую форму.

Котлеты из сазана - фото шаг 9
Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.

Котлеты из сазана - фото шаг 10
Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт