Тилапия
(филе)
—
185 гХлеб
—
20 гСухари панировочные
/
Панировка
—
25 гСоевый соус
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарения)
Базилик
Кориандр
Время приготовления:
Количество порций: 2
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
«При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, З ст.ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.»Я перед приготовлением филе рыбы замочила на 15 мин. в соленой воде, можно и в молоке.