- Рис — 1 Стакан
- Фасоль отварная — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль, специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.
Описание приготовления:
Можно использовать любой рис (длинный, круглый, шлифованный, бурый или белый). Фасоль отварите заранее, а также подойдет консервированная. Можно взять красную или белую. Если вам кажется, что котлеты слишком пресные, добавьте любимые специи и зелень. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом и подавайте к столу горячими.
Количество порций: 6
1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.
2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.
5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.
6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.
7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.
8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.
9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.
10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.
12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.