Котлеты из риса и крабовых палочек

Котлеты из риса и крабовых палочек Рецепты
Котлеты из риса и крабовых палочек



  • Крабовые палочки


    120 Грамм

  • Рис


    50 Грамм (круглый)

  • Яйцо


    1 Штука

  • Сыр твердый


    40 Грамм (тертый)

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Мягкие, сытные и невероятно вкусные котлетки из крабовых палочек понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.


Количество порций


3



Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлеток. Палочки предварительно размораживать не нужно.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 2
Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 3
Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 4
Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 5
Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 6
Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Котлеты из риса и крабовых палочек - фото шаг 7
Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка — они готовы! Подавайте с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт