- Рыба речная — 1 Килограмм
- Сало — 30 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 1 Ломтик
- Молоко — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой?
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить котлеты из речной рыбы. Подойдёт любой вид белого филе, а лучше рыбку поймать самим. Для мягкой текстуры вам следует сделать фарш с луком и салом, перекрутив его через мясорубку. В остальном действия знакомые каждому: фарш слепить в изделия, а потом их обжарить. На гарнир подавайте картофель.
Количество порций: 6
Рыбку почистите, оставив только филе. Батон замочите в молоке на несколько минут.
Пропустите через мясорубку рыбу, очищенный лук, сало и хлеб.
В фарш добавьте соль, яйцо и перец. Смесь тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их муке, а потом обжарьте в горячем масле. Приятного аппетита!