Котлеты из пикши

Котлеты из пикши Вторые блюда
Котлеты из пикши


  • Филе пикши  — 400 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.

Удачи!

Количество порций: 4-5

Котлеты из пикши - фото шаг 1
Чистим рыбу.

Котлеты из пикши - фото шаг 2
Филе рубим кубиками.

Котлеты из пикши - фото шаг 3
Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Котлеты из пикши - фото шаг 4
Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Котлеты из пикши - фото шаг 5
Добавляем яйцо, манку и специи.

Котлеты из пикши - фото шаг 6
Все хорошо перемешиваем.

Котлеты из пикши - фото шаг 7
Лепим котлеты.

Котлеты из пикши - фото шаг 8
Обваливаем в сухарях.

Котлеты из пикши - фото шаг 9
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С.
Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт