Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки Вторые блюда
Котлеты из печени индейки


  • Индюшиная печень  — 350 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм (по желанию)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки (примерно)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

Описание приготовления:

Печеночные котлеты — чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.
Количество порций: 5

Котлеты из печени индейки - фото шаг 1
1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Котлеты из печени индейки - фото шаг 2
2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.
Котлеты из печени индейки - фото шаг 3
3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
Котлеты из печени индейки - фото шаг 4
4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.
Котлеты из печени индейки - фото шаг 5
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.
Котлеты из печени индейки - фото шаг 6
6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт