- Капуста пекинская — 350 Грамм
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука или панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Тыква — 100 Грамм (по желанию)
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить котлеты из пекинской капусты с фаршем. Нежные, сочные и очень интересные, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Кроме того, в фарш всегда можно добавить и другие овощи по вкусу: морковь, тыкву или даже кабачок, например. Такие котлетки можете не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, чтобы блюдо было еще полезнее.
Количество порций: 6
1. Вымойте пекинскую капусту, обсушите.
2. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в глубокую мисочку.
3. Для яркой изюминки рекомендую добавить немного тертой моркови или тыквы.
4. На мелкой терке натрите картофель.
5. Добавьте пропущенный через мясорубку фарш, лук. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
6. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Все, основа для котлеток готова.
7. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите котлеты из пекинской капусты с фаршем и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!