Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Котлеты из пекинской капусты с фаршем Вторые блюда
Котлеты из пекинской капусты с фаршем


  • Капуста пекинская  — 350 Грамм
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука или панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыква  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить котлеты из пекинской капусты с фаршем. Нежные, сочные и очень интересные, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Кроме того, в фарш всегда можно добавить и другие овощи по вкусу: морковь, тыкву или даже кабачок, например. Такие котлетки можете не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, чтобы блюдо было еще полезнее.
Количество порций: 6

Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 1
1. Вымойте пекинскую капусту, обсушите.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 2
2. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в глубокую мисочку.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 3
3. Для яркой изюминки рекомендую добавить немного тертой моркови или тыквы.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 4
4. На мелкой терке натрите картофель.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 5
5. Добавьте пропущенный через мясорубку фарш, лук. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Все, основа для котлеток готова.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 7
7. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
Котлеты из пекинской капусты с фаршем - фото шаг 8
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите котлеты из пекинской капусты с фаршем и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт