Котлеты из пекинской капусты и кабачков

Котлеты из пекинской капусты и кабачков Вторые блюда
Котлеты из пекинской капусты и кабачков


  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (примерно)
  • Майонез или сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.
Количество порций: 6

1
Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
3
Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.
4
Морковь очистите и натрите на терке.
5
Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.
6
Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.
7
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.
8
Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.
9
Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт