- Горох — 300 Грамм
- Пекинская капуста — 1 Штука (около 400 грамм)
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно!
Описание приготовления:
Эти котлетки подходят как для рациона вегетарианцев, так и для тех, кто просто любит овощи. Они могут быть как вполне самостоятельным блюдом, если подать их с гарниром и соусом, так и классной полезной закуской.
Количество порций: 4
1
Горох необходимо с вечера замочить в холодной воде. После промойте его как следует и обсушите.
2
Выложите горох в блендер, туда же добавьте пекинскую капусту, соль, карри и воду. Измельчите до однородности.
3
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4
Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте муку, чтобы получилась однородная масса.
5
На сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте его. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду.
6
Жарьте на среднем огне до хорошей румяной корочки. Подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!