Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы Вторые блюда
Котлеты из отварной рыбы


  • Рыба  — 800 Грамм (любая нежирная рыба — хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам)
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Сухари молотые или мука  — 2-3 Ст. ложек


Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Вы любите уху, но не любите вареную рыбу в супе? Есть выход — приготовьте с помощью этого простого рецепта котлеты из отварной рыбы. Нежные и сочные котлеты подать можно с любым гарниром. Такие котлеты можно давать деткам — ведь косточки с отварной рыбы хорошо выбирать, и рыба прошла двойную обработку, так что вреда точно не будет. Рассказываю, как приготовить котлеты из отварной рыбы.
Количество порций: 3-4

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 1
Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне — варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 2
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 3
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 4
Замачиваем белый хлеб в молоке.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 5
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 6
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 7
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 8
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт